Assignment 5 – iMe Class yang Diampu Fifit Alfiah (Live Demo -+ 3 Menit)

Instruksi:

Peserta iCM4 Warrior yang super luar biasa smilecool semoga semangat untuk mengikuti training iCM4 ini tak pernah padam laughing hingga assignment terakhir meluncur.

Ikuti tiga langkah yang ada di bawah ini. Pastikan Anda memahaminya satu per satu untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya.

Tiga langkah yang Anda harus lakukan:

  • Buat bahan ajar Rinfo Slide dan embed di iMe Class masing-masing dengan minimal terdapat 3 video pembelajaran. Anda dapat membuat videonya seperti ini

  • SKUP Kelas yang Anda ajarkan di semester ini
  • Request author semua mahasiswa melalui milis kelas
  • Buat Live Demo ± 3 menit yang berisi Cara request author

Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.

Status:

Alhamdulillah Sudah Tercapai 100%.

Keterangan:

Alhamdulillah seiring waktu berjalan Saya telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 4 (Empat) di iMe ICM4 dengan tepat waktu.

Pembuktian:

Empat langkah yang sudah fifit harus lakukan untuk tugas-5 di Training iCM4:

  1. Buat bahan ajar Rinfo Slide dan embed di iMe Class masing-masing dengan minimal terdapat 3 video pembelajaran.
  2. Jawab: Alhamdulillah Setelah Request untuk joint iMe CLass fifit langsung membuat bahan ajar di Rinfo Slide dengan lengkap yang dapat diakses di iMe CLass PL301 dan juga menampilkan embed salah satu materi Pl301 serta mengembed 3 video materi pembelajaran. Terlampir sebagai berikut:




    Materi Bahan Ajar Programming:

    Video Bahan Ajar Programming Pertemuan 1 – 3:

  3. SKUP Kelas yang Anda ajarkan di semester ini
  4. Jawab: alhamdulillah fifit sudah membuat SKuP Kelas Programming (iLearning Class) dan bisa di akses dengan kode PL301A TA 2019/2020. Fifit juga menampilakan SKuP salah satu mahasiswi dari kelas PL301A. Terlampir sebagai berikut:.

  5. Request author semua mahasiswa melalui milis kelas
  6. Jawab: alhamdulillah, mahasiswa di kelas programming PL301A yang fifit ajar sudah melakukan Request Author melalui milis kelas PL301A TA 2019/2020. Terlampir sebagai berikut:.

  7. Buat Live Demo ± 3 menit yang berisi Cara request author
  8. Jawab: Alhamdulillah fifit sudah membuat video live demi selama 11 menit tentang Request Author di iMe class. Terlampir sebagai berikut:

  9. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.
  10. Jawab: ALhamdulillah, fifit sudah selesai mengerjakan semua jawaban dengan post disini, yang kemudian dikirim ke milis iCM4 dan sudah mendapatkan BBC lebih dari 12. Terlampir Sebagai berikut:

Assignment 4 Milis Kelas yang Diampu Fifit (Live Demo -+ 3 Menit)

Instruksi

Peserta iCM4 Warrior yang super luar biasa smilecool semoga semangat untuk mengikuti training iCM4 ini tak pernah padam laughing hingga assignment terakhir meluncur.

Ikuti tiga langkah yang ada di bawah ini. Pastikan Anda memahaminya satu per satu untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya.

Tiga langkah yang Anda harus lakukan:

  1. Request milis kelas sesuai dengan kelas yang diampu dengan mengikuti tutorial yang ada DI SINI.
  2. Add mahasiswa ke dalam milis kelas sesuai dengan kelas yang diampu dengan mengikuti tutorial INI.
    seperti tampilan berikut ini

3. Buat Live Demo ± 3 menit yang berisi poin berikut ini:

a. Why Milir Class?

b. Cara request milis

c. Add mahasiswa ke dalam milis

contohnya :

Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.

Status

Alhamdulillah Tercapai 100%

Keterangan

Alhamdulillah seiring waktu berjalan Saya telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 3 (Tiga) di iMe ICM4 dengan tepat waktu.

Pembuktian

Tiga langkah yang sudah fifit harus lakukan untuk tugas-4 di Training iCM4:

  1. Request milis kelas sesuai dengan kelas yang diampu dengan mengikuti tutorial yang ada DI SINI.

Jawab: Fifit sudah melakukan Request milis kelas ilearning yang fifit yang ampu di semester ganjil TA 2019/2020 yaitu mata kuliah Programming (PL301A) dan sudah mendapatkan email milis untuk kelas yang diampu. Terlampir sebagai berikut:

2. Add mahasiswa ke dalam milis kelas sesuai dengan kelas yang diampu dengan mengikuti tutorial INI.

Jawab: Alhamdulillah, setelah mendapatkan alamat email milis untuk kelas fifit langsung menambahkan mahasiswa sebagai anggota ke dalam milis PL301A P 2019/2020. Terlampir sebagai berikut:

3. Buat Live Demo ± 3 menit yang berisi poin berikut ini:

a. Why Milir Class?

b. Cara request milis

c. Add mahasiswa ke dalam milis

Jawab: Alhamdulillah, akhirnya fifit sudah membuat presentasi live demo yang sudah di upload di youtube dan dapat diakses disini

Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.

Jawab: Alhamdulillah untuk setiap tugas fifit selalu memuat semua jawaban dalam iMe yang dishare melalui milis training-icm-4@raharjagroups.info dan fifit juga sudah mendapatkan BBC lebih dari 12 yaitu 30 BBC untuk saat ini. Terlampir Sebagai Berikut:

 

Assignment 3 Rinfo Scholar & Sinta Fifit Alfiah

Instruksi

1.  Membuat profil Rinfo Scholar

Dengan meng-add jurnal-jurnal yang dimiliki ke dalam profil Rinfo Scholar tersebut. Contohnya seperti ini:

Jika Anda belum memiliki akunt Google Scholar yuuk ikuti langkah-langkah berikut  di sini

2.  Membuat Profil di Sinta seperti berikut ini :

Dengan melakukan login ke url Sinta

Jika kedua tugas tersebut sudah selesai, semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.

Status

Tercapai 100%

Keterangan

Alhamdulillah seiring waktu berjalan Saya telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 2 (dua) di iMe ICM4 dengan tepat waktu.

Pembuktian

1.  Membuat profil Rinfo Scholar

Jawab: fifit sudah meng-add jurnal-jurnal yang fifit tulis selama ini ke dalam profil Rinfo Scholar tersebut, dan sudah ada 16 Jurnal baik diantaranya sudah terindeks SINTA, ieee dan scopus bisa diakses disini untuk Profile Google scholar fifit alfiah dengan lampiran Sebagai berikut:

2.  Membuat Profil di Sinta seperti berikut ini :

Jawab: fifit sudah memiliki account dan login di Sinta Ristekdikti dapat dilihat disini. Terlampir sebagai berikut:

Jika kedua tugas tersebut sudah selesai, semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.

Jawab: Alhamdulillah point ke-1 dan ke-2 ditugas ke-3 ini sudah selesai, dan langsung mengirim post yang ada di iMe ini ke dalam milis training-icm-4@raharjagroups.info  dan alhamdulillah untuk sementara ini sudah mendapatkan BBC lebih dari 12 teman baik rekan-rekan dosen maupun mahasiswa.

Terlampir sebagai berikut:

Assignment-2 SKuP iMe Personal ICM4 Fifit Alfiah

 

Instruksi

Ikuti 5 (Lima) langkah yang ada di bawah ini, pastikan Anda memahaminya satu  per satu untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya:

  1. Memiliki akun iMe, maka segera lakukan Update Foto iMe (Gravatar) . Dengan contoh dibawah ini : 
  2. Silahkan buat SKuP Personal seperti ini. Judul SKuP harus mengikuti format SKuP Code iCM NAMA NID, contoh >> SKuP iCM4 Siti Maesaroh, S.Kom., M.T.I 1721497431. 
  3. SKuP yang telah selesai dibuat harus dikirim ke milis class yaitu training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman. Contoh Email :
  4. Pastikan SKuP kalian ter-link DISINI, Maka segera lakukan proses request dengan cara mengirimkan email ke dalam milis training-icm-4@raharjagroups.info dengan subjek email “Request Update Link SKuP iCM 4”.Misalnya, jika belum ada yang kirim SKuP bisa dimulai oleh satu orang buat subject pada milis yaitu “Request Update Link SKuP iCM 4” namun jika dari iCM 4 sudah ada yang mengirim SKuP di milis, yang lain bisa balas dengan Reply All. Tidak membuat subjek yang baru.
    Contoh email :
  5. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.Note: Apabila ada kendala dan pertanyaan yang kurang jelas harus didiskusikan di dalam milis training-icm-4@raharjagroups.info ^^
Status

Tercapai 100%

Keterangan

Alhamdulillah seiring waktu berjalan Saya telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 5 (lima) di iMe ICM4 dengan tepat waktu.

Pembuktian
  1. Memiliki akun iMe, maka segera lakukan Update Foto iMe (Gravatar) . Jawab: Fifit sudah memiliki akun iMe dan akun iMe fifit juga sudah ada Gravatarnya, sebagai berikut:
  2. Silahkan buat SKuP Personal seperti ini. Judul SKuP harus mengikuti format SKuP Code iCM NAMA NID.
  3. Jawab: Fifit sudah membuat SKuP personal mengikuti format terbaru dengan Judul “SKuP ICM4 Fifit Alfiah, S.Kom., M.Kom 17003” disini. Untuk lebih jelasnya akan fifit tampilkan dalam bentuk image sebagai berikut:

  4. SKuP yang telah selesai dibuat harus dikirim ke milis class yaitu training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.

    Jawab: Fifit sudah mengirim Link SKuP terbaru ke milis class ICM4 dan dari 12 (dua belas) target BBC Alhamdulillah sudah tercapai sebanyak 31 (Tiga Puluh Satu) BBC dengan bukti sebagai berikut:


  5. Pastikan SKuP kalian ter-link DISINI, Maka segera lakukan proses request dengan cara mengirimkan email ke dalam milis training-icm-4@raharjagroups.info dengan subjek email “Request Update Link SKuP iCM 4”.Misalnya, jika belum ada yang kirim SKuP bisa dimulai oleh satu orang buat subject pada milis yaitu “Request Update Link SKuP iCM 4” namun jika dari iCM 4 sudah ada yang mengirim SKuP di milis, yang lain bisa balas dengan Reply All. Tidak membuat subjek yang baru.

    Jawab: fifit sudah mendaftarkan Link SKuP tugas 2 untuk terindeks DISINI dengan melakukan request update Link SKuP di milis ICM4 dengan reply all karena subject ya sudah dibuat oleh Bapak Abdul Hamid Arribathi, S.Ag., M.M, sebagai berikut:
  6. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.

    Jawab: Fifit sudah mengikuti semua insruksi dari point 1-4 sesuai dengan format dengan post di iMe ICM4 dan sudah dikirim ke dalam milis iCM4.
    Alhamdulillah Tugas 2 fifit juga BBC ya sudah lebih dr 12 yaitu 25 BBC. ^^

  7. Note: Apabila ada kendala dan pertanyaan yang kurang jelas harus didiskusikan di dalam milis training-icm-4@raharjagroups.info ^^

Assignment-1 Introduction ICM4

Instruksi

Ikuti 5 (Lima) langkah yang ada di bawah ini, pastikan memahaminya 1 per 1 untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya:
1. Meet and Greet

2. Join WA Group iCM 4
3. Follow dan Repost dari IG iLearning Plus
4. Dapatkan Kupon Training
5. Dapatkan Kode Akses iDu iCM 4
6. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.

Note: Apabila ada kendala dan pertanyaan yang kurang jelas harus didiskusikan di dalam milis training-icm-4@raharjagroups.info ^^

Status

Tercapai 100%

Keterangan

Saya telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 6 (enam) di iMe ICM4

Pembuktian
  1. Meet and Greet!
  2. Meet and Greet ICM4 dilaksanakan pada hari Rabu, 28 Agustus 2018 pada pukul 11.00 WIB di ruangan Alphabet Incubator di Universitas Raharja. Berikut iniakan fifit lampirkan bukti mengikuti Meet and Greet ICM4 dalam forum online.
    Meet and Greet ICM4

  3. Join WA Group iCM 4!
  4. Fifit akan melampirkan bukti sudah bergabung dengan WA Group ICM 4 sebagai berikut:

  5. Follow dan Repost dari IG iLearning Plus!
  6. Fifit Sudah follow akun instagram dari IG iLearning Plus, dan juga sudah merepost salah satu status ya, terlampir sebagai berikut:

    Buat Lebih Jelasnya bisa follow dan cek di Instagram fifit disini

  7. Dapatkan Kupon Training!
  8. Alhamdulillah setelah berhasil merepost di instagram fifit berhasil mendapatkan kode kupon Training untuk order training ICM4, disini akan fifit lampirkan kopun training dan hasil ordernya sebagai berikut:

  9. Dapatkan Kode Akses iDu iCM 4!
  10. Fifit telah mendapatkan kode iDu Enroll Class ICM 4 dan sudah melakukan Enroll Class, sebagai berikut:

  11. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe yang kemudian juga dikirim ke milis training-icm-4@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 12 teman.!
  12. fifit sudah share ke milis icm4 untuk di bbc oleh teman-teman training iCM4 maupun mahasiswa dan rekan lainnya yang ada di Universitas Raharja. Terlampir sebagai berikut:



    Note: Apabila ada kendala dan pertanyaan yang kurang jelas harus didiskusikan di dalam milis training-icm-4@raharjagroups.info ^^

SKuP iCM4 Fifit Alfiah ,S.Kom., M.Kom 17003

Saya Fifit Alfiah adalah Dosen Tetap Universitas Raharja, saya lulus Strata 2 di Universitas Budi Luhur jurusan Rekayasa Komputasi Terapan dengan gelar M.Kom. Saya Juga pernah menjadi alumni STMIK Raharja pada tahun 2015 untuk meraih pendidikan Strata 1 dengan gelar S.Kom, saat ini saya sedang mengikuti training ICM4 Lanjutan dari training ICP8 yang pernah saya ikuti untuk meraih certifikasi mengajar ilearning dengan melaju bersama dalam kebersamaan ICM4 dengan 21 rekan dosen lainnya. Dengan instruktur adalah Ibu Mulyati.

Mohon maaf yah profile ya pake foto keluarga, untuk menghindari adanya fitnah jadi ga pake foto selfie. Jazakumullah khair, semoga memaklumi.

Sebagai dosen penting sekali untuk memiliki penulisan ilmiah yaitu jurnal. Disini fifit punya beberapa jurnalyang terdaftarbaik di google scholar maupun scopus bisa dilihat disini yah ..

 

My Assignment
NoAssignmentSubmittedScoreGrade
1Introducing ICM4Done50/50A+
2SKuP iMe Personal ICM4Done50/50A+
My Cermi

Fabulous Experience iCP8 Fifit Alfiah

Assalamuallaikum, wr.wb.

Cermi? apasih cermi? because it’s the first time in my life to make it cermi. So let’s begin,,to try and then you will know.

Ini tugas terakhir dari training iCP8 yang di instrukturi oleh mamoi or ka ai yang keren bgeeet, naah cermi ini akan bercerita tentang kisah saya, that all member iCP8 bisa memanggil ‘fit’. So far selama mengikuti iCP8 ini semuanya terasa enjoy, dan ga ada kesulitan yang berarti. Naah, cermi ini akan meringkas secara baik kegiatan dan tugas selama iCP8 dari tugas-1 hingga tugas-8.

The first it’s, SKUP? yah SKUP sejenis biodata singkat yang dibuat secara online, yah bisalah yah disebut CV online. Nah that’s SKUP.

Next, the second is Rinfo? Buat seluruh masyarakat dan keluarga Raharja, pasti udh ga aneh dan familiar dengan Rinfo, why? Karena sehari-hari dalam kegiatan apapun kita menggunakan rinfo sebagai magic key. Bukan hanya untuk email, tapi bisa untuk berbagai kegiatan yang berhubungan dengan intetne.

Next, the third is iDu Class? And ime Class? Kenapa di point ini digabung, so far sih kedua hal ini mirip-mirip gitu deh, karena sama-sama mengisi lesson for class. Dan it’s easy for access everything for everyone.

Next, the point of 5 is Pen+? Yaah Pen+ ini aplikasi yang membuat mudah para dosen dalam menginput nilai dan bukan cuma untuk dosen kemudahannya, begitupun untuk mahasiswa. Mahasiswa diberikan kemudahan melihat nilai tugas, uts dan uas dengan mudah dari adanya Pen+ ini, dan Pen+ juga ga Cuma bisa diakses dengan laptop tapi udh ada di android juga loh.. so be easy be fast.

Next, Widuri? Apa tuh widuri? Yaaah widuri kumpulan atau source dari setiap laporan ataupun penulisan karya ilmiah, seperti KKP dan Skripsi dari seluruh mahasiswa. Nah disitu juga dalam widuri kita harus membuat keterangan lengkap tentang diri kita, seperti SKUP tapi lebih padat dan banyak informasinya.

Nah untuk detik-detik terakhir sebelum point terakhir adalah laporan dan SC. Naaah dilaporan ini kita merangkum seluruh dari point-point tugas digabung dan diberikan hyperlink untuk bahan presentasi. Dan buat SC sendiri, cukup miris sih sebenarnya. Why? As long as time saya bergabung iCP8 belum pernah mendapatkan SC. Hehhehee tapi so far so good lah, ga terlalu masalah qo. huhuhu

Okeeeeeh … it’s the last yah, Presentasi. Yuuups, saya melakukan presentasi dari seluruh point di iCP8 pada hari Senin, 12 Juni 2017. Di mulai pada pukul 13:00 – 15:40 WIB, waaaaw ? cukuuup fantastic yaah waktunya hanya untuk 11 anggota training iCP8. Hehehe yaaaah alhamdulillah, semua presentasi berjalan jalan dan tinggal menanti nilai terakhir dan sertifikat iCP bertebaran kepada anggota training iCP8.

Berikut ini adalah pembuktian bahwa saya telah melaksanakan presentasi bersama anggota iCP8 dan my instruktur mamoi yang keceeh:

Terima kasih buat bimbingan mamoi alias ka ai yang cantik dan baik hati yang sudah sabar dan baik dalam memberi penilaian, semoga ilmu yang dishare oleh ka ai bermanfaat untuk kita semua anggota iCP8.

Wassalamuallaikum, wr.wb.

Tugas #8 – Presentasi

Pertanyaan

Silakan ikuti 7 (tujuh) langkah di bawah ini dengan baik:

  1. Lakukan Request di milis iCP8 untuk bisa presentasi seperti contoh di bawah ini.
  2. Presentasi bisa dilakukan diantara tanggal 7, 12, 14 Juni 2017 jam 1 s/d 5 sore.
  3. Presentasi dilakukan berdasarkan link laporan yang telah dibuat seperti ini di dalam Tugas #7
  4. Ketika presentasi berlangsung harus di-record video kemudian upload ke youtube seperti ini
  5. Setelah presentasi harus membuat cermi pengalaman selama mengikuti training iCP8, serta di dalam cermi tersebut harus terdapat video presentasi Bapak Ibu Dosen yang di embed dari youtube. Contoh seperti ini.
  6. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iCP8 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe iCM yang kemudian juga dikirim ke milis iCP8@raharjagroups.info dan mendapatkan BBC minimal sebanyak 13.
  7. Dan lakukan update terakhir di SKuP masing-masing, pastikan semua link cermi, jawaban assignment ada di SKuP Bapak Ibu rekan dosen.
Status

Tercapai 100%

Keterangan

Saya telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 7 (tujuh) di iMe iCP8

Pembuktian
  1. Request di milis iCP8 untuk bisa presentasi seperti contoh di bawah ini.
    Note: Saya telah request presentasi di milis.
  2. Presentasi bisa dilakukan diantara tanggal 7, 12, 14 Juni 2017 jam 1 s/d 5 sore.
    Note: Saya telah tentukan jadwal presentasi untuk tanggal 12 juni 2017 jam 14.30.
  3. Presentasi dilakukan berdasarkan link laporan dalam Tugas #7
    Note: Saya sudah presentasi berdasarkan link laporan berikut.
  4. Ketika presentasi berlangsung harus di-record video kemudian upload ke youtube seperti ini

    Note: Saya telah presentasi, direkam, dan upload ke youtube.

  5. Setelah presentasi harus membuat cermi pengalaman selama mengikuti training iCP8, serta di dalam cermi tersebut harus terdapat video presentasi Bapak Ibu Dosen yang di embed dari youtube. Contoh seperti ini.Note: Saya telah membuat cermi tentang pengalaman mengikuti ICP8 yang terdapat embed dari youtube.
  6. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iCP8 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe iCM yang kemudian juga dikirim ke milis iCP8@raharjagroups.info dan mendapatkan BBC minimal sebanyak 13.
    Note: Saya sudah menyelesaikan tugas 8, share dimilis dan mendapatkan BBC sebanyak 4.
  7. Dan lakukan update terakhir di SKuP masing-masing, pastikan semua link cermi, jawaban assignment ada di SKuP Bapak Ibu rekan dosen.
    Note: Saya sudah update SKUP saya disini, telah berisi jawaban assignment dan link cermi.

Special Contribution

Pertanyaan
  1. Keterangan untuk SC dapat dilihat disini dan untuk SC iCP8 dapat dilihat disini.
  2. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iCP8 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe iCM yang kemudian juga dikirim ke milis iCP8@raharjagroups.info dan mendapatkan BBC minimal sebanyak 10.
Status

Tercapai 100%

Keterangan

Saya telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 2 (dua) di iMe iCP8

Pembuktian
  1. Keterangan untuk SC dapat dilihat disini dan untuk SC iCP8 dapat dilihat disini.
    Note: Saya telah mengunjungi SC dan komen link SC disini. namun tidak ada nama saya, berarti saya tidak mendapatkan SC. Tapi Saya hanya dapat 2 SC dari tugas ICP 8 saja.
  2. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iCP8 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe iCM yang kemudian juga dikirim ke milis iCP8@raharjagroups.info dan mendapatkan BBC minimal sebanyak 10.
    Note: Saya telah berhasil menyelesaikan Tugas SC, telah berbagi ke milis, dan mendapat BBC sebanyak 1.

Tugas #7 – Laporan

Pertanyaan
  1. Buat laporan iCP8 untuk persiapan presentasi seperti ini. Artinya semua bahan yang akan Bapak Ibu rekan dosen sampaikan ketika presentasi harus ada di dalam link laporan ini.
  2. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iCP8 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe iCM yang kemudian juga dikirim ke milis iCP8@raharjagroups.info dan mendapatkan BBC minimal sebanyak 13.
Status

Tercapai 100%

Keterangan

Saya telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 2 (dua) di iMe iCP8

Pembuktian
  1. Buat laporan iCP8 untuk persiapan presentasi seperti ini. Artinya semua bahan yang akan Bapak Ibu rekan dosen sampaikan ketika presentasi harus ada di dalam link laporan ini.
    Note: Saya telah mempersiapkan laporan untuk presentasi nanti di link ini.
  2. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iCP8 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe iCM yang kemudian juga dikirim ke milis iCP8@raharjagroups.info dan mendapatkan BBC minimal sebanyak 13.
    Note: Saya telah menyelesaikan tugas 7, telah berbagi di milis, dan mendapatkan BBC sebanyak 1.